АРЕНДА КРАНА

Аренда гусеничного крана Херсон

Херсон,
Николаевское шоссе, 3км

 Телефон:

0552 41-16-19

0552 37-24-89

Как выбрать квартиру в новостройке?

На что, кроме цены и площади, стоит обратить внимание при выборе недвижимости в строящемся доме.
Покупка жилья всегда сопряжена с существенными финансовыми рисками, и новострой - не исключение. Мы уже писали о том, на что следует обращать внимание, чтобы минимизировать риски при покупке жилья в строящемся доме . Однако, чтобы дальнейшая жизнь в новой квартире стала комфортной, не менее серьезно следует подойти и к выбору самих апартаментов.
Среди основных преимуществ жилья в новостройках , прежде всего, использование новых современных технологий строительства и материалов, соответствие общемировым нормам и стандартам. В новых домах можно найти удачные планировки, максимально соответствующие вкусу покупателя; площади апартаментов, как правило, больше, чем в домах советской постройки.
Кстати, возведение домов по новейшим технологиям строительства, как и использование современных материалов, например, утеплителей, разного рода шумо- и гидроизоляций, в результате, позволяет жильцам в дальнейшем экономить на расходе тепла, воды и электричества. Учитывая прогрессирующий рост коммунальных тарифов, эти преимущества не будут лишними.
Также, говорят, можно рассчитывать на исправную работу всех систем – от проводки и канализации. Вопрос, конечно, спорный, потому что при подключении дома к городским сетям могут возникать проблемы, но решать их, в том числе и финансово, обязан застройщик.
Цена вопроса
Цена – тоже преимущество первичного рынка, ведь стоимость квадратного метра, как правило, существенно ниже вторички. Так, средняя стоимость нового жилья эконом-класса сегодня в Киеве составляет порядка 12-14 тыс. грн за кв. м, тогда как квадратный метр в бизнес-классе обойдется уже в 15-17 тысяч гривен. На вторичном рынке, для сравнения, купить квартиру в Киеве можно в среднем за 20-22 тыс. грн за кв.м.
Когда речь идет о жилье эконом-класса, именно цена играет решающую роль. Тем не менее, терять голову от рекламных объявлений об огромных скидках не стоит. Во-первых, потому, что в проспектах обычно публикуют самую низкую цену, распространяющуюся на большие многокомнатные апартаменты, либо на квартиры с самыми неудачными планировками или расположением.
Во-вторых, потому что цены сейчас меняются чуть ли не ежедневно. Обусловлено это, главным образом, колебанием курса доллара, влекущим рост цен на строительные материалы и транспортные услуги, а также политическая нестабильность, жесткий экономический кризис и затянувшиеся боевые действия.
Ориентирование на местности
Подыскивая участок под многоэтажный дом, застройщик также стремится к минимизации затрат, и вопросы транспорта и социальной инфраструктуры могут остаться «за кадром». Поэтому очень важно изучить локацию самому. Есть ли рядом удобная транспортная развязка? Магазины? Школа и садик? Спортивные и развлекательные центры? Медучреждения?
Если у вас есть машина, стоит определиться с шириной проезжей части, тротуарами и окрестными дворами – насколько они готовы принять автомобили жильцов новой многоэтажки.
Если дом является второй очередью жилого комплекса, нелишним будет пообщаться с уже заселившимися в дома первой очереди соседями.
Из чего строят дом
Основной материал стен, как и технология его возведения – то, на что стоит обратить внимание. В многоэтажных домах эконом-класса нередко используются железобетонные панели. Это одна из самых дешевых технологий строительства, позволяющих сократить расходы застройщика приблизительно на 20%. Эта технология была на пике популярности в 80-х гг. прошлого века, когда перед городскими властями стояла задача обеспечить население недорогим для государства социальным жильем.
С тех пор мы имели возможность оценить все его преимущества и недостатки. Речь идет, прежде всего, конечно, о летнем нагревании и зимнем переохлаждении железных конструкций. Естественно, это может потребовать дополнительных расходов на утепление или охлаждение помещений.
Еще одним существенным недостатком панельного дома называют наличие внутренних несущих стен, а это означает, что о перепланировке или ремонте с переносом стен придется забыть. С другой стороны, именно такие дома чаще других сдаются уже с чистовым ремонтом – обоями, краской, ламинатом, сантехникой.
Монолитно-каркасная технология характерна для зданий более высокого класса. Эта технология позволяет разработать и реализовать собственную планировку жилья, иногда даже на стадии строительства.
Помимо всего этого, необходимо детально изучить документацию на строящееся здание и, прежде всего, утвержденную его планировку, получить не только информацию о том, на каком этаже запланирована ваша будущая квартира, но и какой номер она будет иметь. Кстати, предоставление такой информации может быть дополнительным свидетельством надежности выбранного застройщика.
Помимо объективных факторов, способных повлиять на уровень и комфорт жизни, существуют индивидуальные вкусы и требования к выбираемым апартаментам, которым следует также уделить пристальное внимание. Тем более, что жить там планируется не один год. К счастью, первичный рынок жилой недвижимости предоставляет сегодня покупателю действительно широкий выбор — как говорится, на любой вкус и кошелек.

Яндекс цитирования.