АРЕНДА КРАНА

Аренда гусеничного крана Херсон

Херсон,
Николаевское шоссе, 3км

 Телефон:

0552 41-16-19

0552 37-24-89

6.11.14 Украинцам советуют покупать квартиры

Украинцам советуют покупать квартиры

Рынок недвижимости Украины достиг своего ценового дна,
считает эксперт Александр Бондаренко.

«Впервые за много лет хочется дать оптимистичный прогноз. Сегодня усредненный ценовой уровень для первичной жилой недвижимости составляет $1 тыс. и $1,28 тыс. для вторичного рынка, что позволяет говорить о достижении ценового дна, прогнозированного мной прошлой осенью», — сказал президент международной федерации недвижимости «Фиабси-Украина» А.Бондаренко, передает «Интерфакс-Украина».

Он также отметил, что это касается рынка жилья эконом-класса, так как основной спрос приходится именно на него.

По словам А.Бондаренко, можно ожидать переход рынка недвижимости в период роста, внутренний инвестор может больше не ожидать падения рынка и уже сейчас рассматривать возможность инвестирования в недвижимость.

Кроме того, по словам А.Бондаренко существует огромный отложенный спрос, вызванный миграционными процессами в стране.

Средняя цена предложения по Киеву в настоящее время составляет $1,48 тыс. за 1 кв. м.

По словам члена президиума «Фиабси-Украина» Юрия Полушина, последние два-три месяца в общении с зарубежными инвестиционными организациями он наблюдает осторожный интерес к украинскому рынку недвижимости.

«Это говорит о том, что в будущем, в ближайшие два-три года, Украина станет инвестиционно привлекательной при условии проведения реформ, отсутствия полномасштабной войны», — сказал он.

«Как ни парадоксально из уст европейских коллег звучит, что для Украины может быть положительным “отрезание” депрессионных регионов, которые требовали постоянных дотаций», — заявил А.Бондаренко.

По его словам это могло бы в ближайшие шесть-восемь месяцев положительно сказаться на экономике страны при вышеупомянутых условиях.

Яндекс цитирования.